スタッフブログ



三度目の正直??? (2021年12月15日)

こちらのお客様方は、昨年の12月に初めてのご予約を頂き

1年後にようやく宿泊した頂くことが出来ました。

コロナ禍の中、感染状況を見極めながらの開催は 難しい選択です。

ここしばらくは、感染者数も低くなっておりましたので

宿泊して頂けるようになりました。

少しづつ、少しづつ戻っているのが有難いです。

来て下さったお客様にも「参加して良かったです」と

嬉しいお言葉を頂戴しました。

遠方よりお越し下さり誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。



ふくいサーモンの幼魚の出荷日でした。 (2021年12月14日)

今日は、朝からお天気が良く放射冷却からかなり冷え込みました。

そんな中、昨年の12月に仕入れた、発眼卵が

一年たち体長20cm~30cm程に成長し、

今日はれて横倉養魚場を出て、小浜へと出発しました。

1週間かけて海水に慣らした後、

日本海で立派なサーモンになるように育てられます。

あまごやヤマメでは考えられないほどのスピードで成長します。

同じ時期にかえったあまごやヤマメはまだまだ、稚魚の名にふさわしいサイズです。

サーモンの幼魚としかいえず間違っても稚魚の大きさではないですね(笑)

元気に大きく育って立派なふくいサーモンになってほしいですネ(*^_^*)





野向区長会の皆様 (2021年12月13日)

毎年、この時期に来て下さる区長会の皆様です。

例年ですとお鍋をご注文下さいますが

今回は、きじ鍋の一人鍋を入れたあまご料理のコースを 選ばれました。

やはり、コロナのことは気になりますね・・・

早く、以前の様にわいわいと賑やかな宴会が

出来るように なるといいですね(*^_^*)

ご来館ありがとうございました。



市内のお客様です。 (2021年12月12日)

週の初めに、勝山市内から昼食に来てくださいました。

現在は、感染者も落ち着いていて

テーブル間の距離を取りながらの

福井県奨励の「マスク会食」での昼食会を

開催してくださいました。有難い事です。

当館は、県外の方も多数来られるのですが

この日は、平日ということもあり 貸し切りでご利用頂きました。

人数的にはソーシャルディスタンスは ばっちりです。(笑)

ご利用頂きありがとうございました。



愛知県からのお客様 (2021年12月11日)

師走になり、宿泊のお客様も少ない中

愛知県からお泊りに来てくださいました。

以前からあまごの宿のことは、ご存じでらして

一度行ってみたいと思われていたそうです。

今回は、「お刺身プラン」をご注文下さり 夕食は、完食でした。

聞くところによると、ご旅行の目的が

当館を目当てに来て下さったとお伺いし とても有難いと思いました。

帰り際、お写真を撮らせて下さいとお願いしましたところ

快くお受けして下さいました。

数ある宿泊施設様の中から当館をお選び下さり 誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。



全 868 件中 31 〜 35 件目を表示 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ...174

« 前の5件 次の5件 »