スタッフブログ



発酵食品のすすめ(^_^)v (2022年06月19日)

あまごの宿のお米は、

近隣の農業生産組合さんより

仕入させてもらっています。

少しでもおいしいご飯を

お客様に召し上がって頂きたい思いから

そのつど精米しています。

その時に出たぬかを使って、

ぬか床を作り 手作りの糠漬けを出させて頂いています。

秋に収穫された、白菜や大根も

昔ながらのぬかを使い、

着色料が入っていない 自然な色の漬物を作っています。

近年、腸活という言葉をよく耳にしますが

発酵食品が最高の腸活になるとか・・・

身体に優しい昔ながらのお漬物は

先人の知恵ということですねp(*^-^*)q





<< 前のニュース          最新記事一覧へ戻る          次のニュース >>