横倉では、今が旬の「山蕗」を採ってきました。
採ってきた直ぐは、春らしい匂いがします。
茹でると一層山蕗の香りが、
あたりに広がり 季節を感じさせてくれます。
自然の恵みに感謝ですね+゚。*(*´∀`*)*。゚+
宿では、湯がいた後一晩水にさらして5cm程に切りそろえ
大きな鍋で「きゃらぶき」を作ります。
お客様には、大変ご好評を頂いております。
<< 前のニュース 最新記事一覧へ戻る 次のニュース >>
9月になったとはいえ、 連日30度を超える日が続...
一昨日UPさせて頂いた釣りが趣味の常連のお客様は...
今回は、小さなお子様がご一緒の ご家族は...
先週の土曜日と、昨日ご宿泊のお客様です。 お写真...
先週の金曜日に、勝山市内の小学校と中学校の 給食...
先週末に、大阪からお越しいただいたお客様です。 ...
2025年 9月 (7)
2025年 8月 (11)
2025年 7月 (20)
2025年 6月 (1)
2024年 8月 (3)
2024年 7月 (9)
2024年 6月 (1)
2024年 2月 (4)
2024年 1月 (6)
2022年 9月 (3)
お酒好きには、たまらない 焼きたてあまごの素焼きに、地酒一本義...
あまごってどんな魚?? なんて言われる 初めて挑戦される方にぜひ...
あまご料理を美味しく食べたい方にお勧め!! 付出し・・・あまごの...
〒911-0017 福井県勝山市野向町横倉56-35tel.0779-88-5398 fax.0779-87-1400