スタッフブログ



今月24日・25日の両日、「勝山左義長まつり」が開催されます。 (2024年02月07日)

今月24日・25日の両日、勝山市内において

「勝山左義長まつり」が開催されます。

このお祭りも、コロナ後ようやく通常通りの開催となります。

当館も、いつもの場所「元禄線」のとおりにて 出店の運びとなりました。

また、あまごの塩焼きと稚魚の天ぷらを販売いたします。

ぜひ、お越しください。 お待ちいたしております。m(_ _)m



コロナが過ぎようやくお客様にお写真UPの許可を頂きました。 (2024年02月05日)

先週の土曜日にご宿泊頂いたお客様です。

こちらの団体様は、長野県から来られました。

スキーの大会があり当館を選んでくださいました。

高校生の方々で、さすがにスポーツをされているからか

お食事は、夕食・朝食ともに完食でした。

帰り際、「魚がとてもおいしかったです」

と言ってくだいました。 ありがたいです。

お若い方に行ってもらえると 本当にうれしいです。

また、機会が有りましたらご利用ください。

ありがとうございました。



こちらのお客様は、ここ数年続けて

リピートして頂いている 常連のお客様です。

あまご料理が気に入っていてくださって

この日は、「骨酒プラン」を選んでくださいました。

いつも忘れずにお越しくださり誠に有難う御座います。

またのお越しをお待ち致しております。



此方のお客様も、昨年に引き続きリピートしてくださいました。

仲の良い3組のご家族で、貸し切りにできる「別館」で

お泊りされました。 貸し切りなので、

他のお客様を気にすることなく ゆっくりと過ごせるので、

団体のお客様には ご好評を頂いております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

ありがとうございました。



コロナが5類になり初めての「年の市」が開催されました。 (2024年01月29日)

今年は、コロナが5類以降初めての「年の市」です。

昨日のお天気は、曇りのち雨の予報でしたが

見事にはずれて、気持ちの良いお天気となりました。

去年は、コロナ過とお天気も恵まれず

人通りがまばらでしたが

今年は、数日前に寒波が通過したにも 関わらず、

お天気に恵まれ 昨年よりは、若干多く感じられました。

持って行った商品が完売になりました。

本当に有難い事です。

対面で、直接お客様の笑顔に接することは

かなりのモチベーションアップになり

やる気を引き出してもらえます。

また、明日から頑張ろう!! という気持ちにさせてもらえました。

感謝ですね (*´∀`人 ♪





今年も出店いたします (2024年01月13日)

今年も出店いたします。

今月28日勝山市本町通り商店街において

「年の市」が開催されます。

コロナが5類となり、初めての市です。

いつものように、あまごの塩焼き・姿寿し・押しずし

あまごの甘露煮等の販売をいたします。

皆様、お誘いあわせの上どうぞお越しください。

お待ち致しております。(*^_^*)

お天気に恵まれますように(^人^)



昨年の12月中旬にふくいサーモンの幼魚を出荷しました。 (2024年01月08日)

昨年の12月16日に
一昨年の災害より復帰を目指しております養殖場より
ふくいサーモンの幼魚の出荷が行われました。
幼魚といっても、あまごやいわなにくらべ
かなり大きなサイズ感で、育てている私たちでも
なんかピンとこないのですが
まぁ、それでも1年しかたっていないので
名前は「幼魚」だそうです。

この日は、小浜の業者の方の元へと向かい
海へ行く前に、淡水と海水の混じったところで
しばらく馴らされ、海水のみのいけすへと運ばれるそうです。

そういえば、鮭も川で孵化し海へと下っていく際は
同じ条件でむかいますものね(・Д・)ノ

一昨年の12月に「発眼卵」で入荷し
一年かけてここ横倉で約30Cmくらいまでに大きく育ってくれ
元気にこの日を迎えてくれたことに感謝です。

半年後くらいには、「ふくいサーモン」として
どこかのお寿司屋さんとか、スーパーや飲食店で
味わっていただけると思います。
見かけたら、ぜひご賞味ください (*´∀`人 ♪








全 874 件中 16 〜 20 件目を表示 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ...175

« 前の5件 次の5件 »