スタッフブログ



ご質問を頂きありがとうございました。m(_ _)m (2019年04月09日)

先日、野向公民館様からお弁当のご注文を 頂き

珍しく夕方の配達でした。

後日、お弁当を食べられた方が

「お造りの魚は本当にあまごなの?」

というご質問をされ担当の方が聞いておいて と言われたそうです。

はいっ‼️間違いなくあまごです‼️

配達する2時間前まで泳いでいたので

鮮度は、間違いなく良いですヨ(^O^☆♪

塩焼きの身は、白いのにお造りはなぜ赤いのか?

それは、ある一定の大きさから えさが変わるからなんです。

昔と違い今は、養殖の餌が研究されていて

美味しい魚を意図的に作る事ができるのです

お造りは、生で食べるのでお魚自体の 味が肝心になってきます。

白い身より赤い身の方が栄養価が高く お味も断然美味しいのです。

美味しい魚を鮮度の良いうちに食べて頂く

あまごの宿のモットーなんです。

知ってもらえる機会はとても有り難く

大切な事と思っております。

ご質問頂きありがとうございました。




京都からのお客様 (2019年04月08日)

昨日、昼食の団体様は、

組合のご旅行で 京都からお越しくださいました。

芦原温泉にお泊まりになり、

恐竜館を見学後 あまごの宿へと来られました。

お写真をお願いしましたら 快く撮らせてくださいました。

遠方よりお越し下さり誠にありがとうございました。

又のご来館を心よりお待ち致しております。




旅館のお仕事 (2019年04月07日)

昨日は、お天気が良かったですね(*^_^*)

ゴールデンウィークにお客様を迎える準備で

大広間の障子の張替えをしました。

初めは、なかなか上手く出来ませんでしたが

最後の方はかなり上出来で綺麗に仕上がり

自画自賛・・・f^_^;




白菜漬けを作ります(*^_^*) (2019年04月06日)

あまごの宿は、昔ながらのお漬物を

お客様にお出ししています。

毎年この時期になると

秋に仕入れた白菜が 残り少なくなって来るので

白菜のぬか漬けを作る準備をします。

今日は、まず下漬けで塩だけでつけました。

3日〜4日で白菜から水分が抜けたら

今度は、ぬかや唐辛子・昆布などを 入れて漬け込みます。

暖かくなり糠がわくと美味しくなくなるので

冷蔵庫で保存して発酵を待ちます。

発酵食品は、身体に優しいですよ( b^ェ^)b

さぁてお客様に喜んでもらえるでしょうか?

楽しみです╰(*´︶`*)╯♡



長野県からのお客様様です。 (2019年04月05日)

先日、ご宿泊のお客様は長野県から お越しくださいました。

お子様に恐竜を見せたくて 来られたのですが、

大きな恐竜に圧倒され お子様が怖がられたとか・・・

入口の所で泣いているお子さんは 多いようです。

お写真を撮りましょうとお子様を お誘いしたのですが

、断られたので ご両親のみの記念撮影になりました。

お写真を撮られるのが嫌だったみたいで 残念(>人<;)

遠方よりお越し下さり誠にありがとうございました。

又のご来館を心よりお待ち致しております。



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