ご質問を頂きありがとうございました。m(_ _)m (2019年04月09日)
先日、野向公民館様からお弁当のご注文を 頂き
珍しく夕方の配達でした。
後日、お弁当を食べられた方が
「お造りの魚は本当にあまごなの?」
というご質問をされ担当の方が聞いておいて と言われたそうです。
はいっ‼️間違いなくあまごです‼️
配達する2時間前まで泳いでいたので
鮮度は、間違いなく良いですヨ(^O^☆♪
塩焼きの身は、白いのにお造りはなぜ赤いのか?
それは、ある一定の大きさから えさが変わるからなんです。
昔と違い今は、養殖の餌が研究されていて
美味しい魚を意図的に作る事ができるのです
お造りは、生で食べるのでお魚自体の 味が肝心になってきます。
白い身より赤い身の方が栄養価が高く お味も断然美味しいのです。
美味しい魚を鮮度の良いうちに食べて頂く
あまごの宿のモットーなんです。
知ってもらえる機会はとても有り難く
大切な事と思っております。
ご質問頂きありがとうございました。