今が旬の、「あまごのたまごのおろし和え」です。 たまごの味付けは、塩だけで たまごの甘味を引き出して ご飯との相性も抜群なのですが・・・ この時期、おろし大根も甘味があり美味しくなって来たので 宿では、おろしあえにして お客様に召し上がっていただいています。(^ ^) ぜひ、一度ご賞味を! !
いよいよ年の瀬も押し迫り、慌しく 一日が過ぎて行きます。宿でも、お歳暮の注文があり、出来上がったばかりの甘露煮を、桶に詰めて発送しています。(*^_^*) 今からなら、おせち料理の一品にお使いして頂けますネ。(*^_^*) お陰様で、年末年始は、ほぼ満室になって来ました。*\(^o^)/*次は、お客様をお迎えする準備に取り掛かかりますp(^_^)q
昨日、昼食の団体のお客様は、京都からお越し下さいました(*^_^*) 前日は、芦原温泉に泊まり、東尋坊を観光され、昨日は、永平寺・恐竜館を見学後、当館でお食事されました\(^o^)/あまごの塩焼きが美味しかったからと、生のアマゴや、甘露煮のお土産を沢山お買い上げ頂き誠にありがとうございましたm(_ _)m 又、遠方よりお越し頂き深く感謝致します。
野向町野津又生産組合さんに、 里芋を届けていただきました。 越冬野菜です。 色々なお料理にして、 お客様に召し上がって頂きます。
本日14日、予定より1週間早め、先行オープンされます。今日のFAXによると、イリュージョンで180cm・ファンタジーで80cmバラエティーで60cmだそうで、すべてのゲレンデで滑走可能との事です。雪が降って本当に良かったです。(*^ _ ^*)v
全 877 件中 611 〜 615 件目を表示
120, 121, 122, 123, 124, 125, 126
...176
« 前の5件
次の5件 »