スタッフブログ



白菜漬けを作ります(*^_^*) (2019年04月06日)

あまごの宿は、昔ながらのお漬物を

お客様にお出ししています。

毎年この時期になると

秋に仕入れた白菜が 残り少なくなって来るので

白菜のぬか漬けを作る準備をします。

今日は、まず下漬けで塩だけでつけました。

3日〜4日で白菜から水分が抜けたら

今度は、ぬかや唐辛子・昆布などを 入れて漬け込みます。

暖かくなり糠がわくと美味しくなくなるので

冷蔵庫で保存して発酵を待ちます。

発酵食品は、身体に優しいですよ( b^ェ^)b

さぁてお客様に喜んでもらえるでしょうか?

楽しみです╰(*´︶`*)╯♡



長野県からのお客様様です。 (2019年04月05日)

先日、ご宿泊のお客様は長野県から お越しくださいました。

お子様に恐竜を見せたくて 来られたのですが、

大きな恐竜に圧倒され お子様が怖がられたとか・・・

入口の所で泣いているお子さんは 多いようです。

お写真を撮りましょうとお子様を お誘いしたのですが

、断られたので ご両親のみの記念撮影になりました。

お写真を撮られるのが嫌だったみたいで 残念(>人<;)

遠方よりお越し下さり誠にありがとうございました。

又のご来館を心よりお待ち致しております。



ヤマメの稚魚が外池デビューしました。 (2019年04月04日)

先日、ヤマメの稚魚が孵化場から

外の大きな池へとお引越ししました。

桶で運ばれてきた稚魚は、

大きな池に入れられたすぐには動けずじっとしています。

緊張するのかな?しばらくはじっとしていて

そのうちに、こわごわ泳ぎ出します。

そりゃぁ怖いですよね( *´艸`)

生まれてからずっと建物の中の池にいて

いきなり外池デビューなんですからd(^_^o)

いっぱい運動して沢山餌を食べて

大きくなって下さいな╰(*´︶`*)╯♡

ある程度大きくなると今度は、

九頭竜川へと放流されます。

頑張れぇ〜٩( ᐛ )و




今朝、雪が降りました。 (2019年04月02日)

今シーズンは、もう見られないと思っていた 雪景色が

今朝は見ることが出来ました。

朝日に照らされてキラキラととても綺麗です

さぁ今日も一日頑張っていきましょう٩( 'ω' )و

田舎暮らしの特権ですね( *´艸`)





早速、新しい年号で作ってみました。 (2019年04月02日)

新しい年号が発表されましたので

早速作ってみました。

5月1日からは、こちらを使わないと! !

 




全 813 件中 51 〜 55 件目を表示 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ...163

« 前の5件 次の5件 »