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今が旬です ! ! (2025年08月27日)

夏も終わりに近づいているとはいえ

毎日この暑さには、参ってしまいますね・・・

水温も上がり気味ですが

魚たちは、元気よく泳いでいます。

そんな中、今が旬の山のサーモンが

油がのって美味しい時期になっています。

そこで、美味しい時期にこのままのおいしさを

閉じ込めるべく 切身にしたり、刺身用の柵にして冷凍保存します。

大きなサーモンを三枚におろしてから

切身にし、小骨を丁寧にとた後 真空パックして

マイナス30度の冷凍機で 一気に冷凍します。

一気にすることにより 細胞を壊さずに、

美味しさを保つ事が出来 解凍しても、ドリップが出ないのです。

こちらは、宿泊のお客様の朝食や

市内の小学校の給食に利用されます。






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