スタッフブログ



すこしでも、地産地消に向けて頑張っています。 (2014年05月25日)

あまごの宿の裏手の畑で、旅館で使う野菜を作っています。

全てとはいきませんが、地産地消を目指しているものとして

安全で新鮮なお野菜をお客様に

召し上がって頂きたいと考えております。

畑の担当は父親が、趣味と実益をかねて頑張ってくれています。

今日も、朝からせっせと草取りをしているようです。

ありがたい事です。(^人^)

なすび・きゅうり・青しそ・しまうり・ねぎ等々

これからぐんぐん大きくなってきています。

もうすぐ、お客様にも召し上がって頂けると思います。



ちいさな祠 (2014年05月24日)

あまごの宿の敷地内に、小さな祠があります。

白蛇と黒蛇を、奉ってあるめずらしい祠だそうです。

仕事柄、沢山の命を頂く事を、忘れずにいる為

ここでお参りをします。(^人^)



昨年に続き参加いたします。 (2014年05月23日)

昨年に続き「勝ち山Bokkake」新メニューに

応募させて頂くことになりました。

新聞やTYなどに取り上げられた

「勝山伝承料理」の復活イベントです。

当館でも、新しくメニューに加えたところ

チラシ配布の効果もあり、ご注文頂く事が増えてきました。

第二弾として、新しいメニューの開発や、

改良メニューの発表が28日に行われます。

只今試作を作っている真っ最中です。

また、当日の様子をUPさせて頂きます。

頑張りますp(^ _ ^)q





Facebookのお友達がお食事に来て下さいました。 (2014年05月21日)

昨日は、Faceboookのお友達が、 お客様を連れて来て下さいました。

とてもありがたい事です。m(_ _)m

昨年、勝山の商工会議所さん主催の 「勝ち山ぼっかけ」で

伝承料理の「ぼっかけ」を作ろう と言う企画に

参加させて頂いた時のメニューを 食べにこられました。

「ひつまぶし風 あまごのぼっかけ」です。

恐竜館に来られたファミリー層の方々に

食べてもらいたいと考案いたしました。

いつでもお召上がりいただけますので、お近くに来られましたら

ぜひ、ご賞味下さいお待ち致しております。




地元の壮年会のお客様 (2014年05月20日)

先日のお客様は、地元の壮年会の皆さんです。

午前中の奉仕作業後の昼食にお越しくださいました 。

いつもの顔ぶれでお馴染みさんばかりです。

お疲れ様でした。ご利用頂きありがとうございましたm(._.)m



全 878 件中 556 〜 560 件目を表示 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ...176

« 前の5件 次の5件 »