10月から、鍋が始まりましたので
自家栽培のお野菜を、収穫しました。
以前より、量はかなり少なくなりましたが
鮮度は抜群! ! 菊菜は、天ぷらや胡麻和えにも使い
大根は、おつくりのツマにしたり、天ぷらのおろしに
白菜も鍋以外に、浅漬けの「おはづけ」を作ったりします。
<< 前のニュース 最新記事一覧へ戻る 次のニュース >>
週末にご宿泊頂いたお客様で お写真の撮影許可を頂...
3年前の豪雨で、被害のあった護岸工事が 完成した...
秋の行楽シーズンを迎え、 少しずつ 観光バスでの...
先週末に、茨城県から来られたお客様です。 流石、...
麦秋を迎え刈られた麦のあとは しばらくお休みをし...
来る10月18日 (土)9:00~12:00 (小雨決行) 色...
2025年 10月 (5)
2025年 9月 (13)
2025年 8月 (11)
2025年 7月 (20)
2025年 6月 (1)
2024年 8月 (3)
2024年 7月 (9)
2024年 6月 (1)
2024年 2月 (4)
2024年 1月 (6)
お酒好きには、たまらない 焼きたてあまごの素焼きに、地酒一本義...
あまごってどんな魚?? なんて言われる 初めて挑戦される方にぜひ...
あまご料理を美味しく食べたい方にお勧め!! 付出し・・・あまごの...
〒911-0017 福井県勝山市野向町横倉56-35tel.0779-88-5398 fax.0779-87-1400