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あまごの宿のお料理 (2012年08月02日)

あまごの宿のお料理は、

 

あまご・いわなと地元で採れた山菜や野菜を、

 

使って献立しています。

 

でも山菜は、採れる時期が限られるので、

 

1年中お出しするのは難しいことです

 

。保存方法を工夫して、旬ではないけれど

 

山菜料理を召し上がっていただきたいと思い、

 

塩漬けではなく、歯ごたえも・そのものの味も

 

できるだけ旬のときに近いものをと、

 

試行錯誤を繰り返しております。

 

 

 

写真は、「山菜天ぷら」です。

 

たらの芽・うど芽・こし油・こごみ・ふきのとう・竹の子など、

 

いずれも春にしか食べられない食材です。

 

季節は混在しますが、むかごのかき揚げや芽しそなど

 

「山の食材」にこだわったものもごさいます。

 

ここでしか味わえないものを、

 

お客様にお召し上がりいきたいという思いです。 



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