スタッフブログ



あまごのたまごのどんぶりです。 (2025年11月15日)

 あまごの宿のお隣には、

あまごを養殖している養殖場があります。

あまごの成り立ちは、この養殖場の池から手作りで・・・

いやいや、今日は、あまたまのお話でした。f ^_^)

あまごの親魚が産卵期に入り、採卵する少し前の

サケでいうすじこの状態の卵をとりだします。

もちろん、今年孵化させる卵はそのままで 数が多いときのみ、

すじこの保存ができ それが、あまたまの原材料となるわけです。

今年は、あまごの稚魚の量を調整したので

すこしではありますが、あまたま用がとれました。

なくなり次第終了となりますので

ぜひ、ご賞味下さい。 前もってのご予約が必要ですので

お電話で、お問い合わせをお願い致します。



<< 前のニュース          最新記事一覧へ戻る