地元のお客様に、お弁当の注文を頂きました。
宿のお弁当は、あまごを使ったお料理と
山菜料理を入れるようにしています。
今回は、今年最後の「蕗ご飯」を
入れさせてもらいました。
山蕗と揚げを煮た煮汁でご飯を炊き上げ
後から蕗と揚げを乗せた混ぜご飯です。
山蕗の香りが、ほのかにご飯に移り
美味しく仕上がりました。
山の恵みを味わってもらえたらうれしいです。ヾ(o´∀`o)ノ
<< 前のニュース 最新記事一覧へ戻る 次のニュース >>
昨日、今年最後のサーモンの出荷がされました。 早...
先日に続き、20代のお若いお客様が 大阪から来てく...
あまごの宿の宿泊プランの中に 「お刺身プラ...
先日、サーモンが孵化しましたとお伝えしましたが ...
間もなくサーモンのたまごが 孵化するといっていた...
週末にご宿泊頂いたお客様です。 20歳代のお若い...
2025年 12月 (18)
2025年 11月 (22)
2025年 10月 (18)
2025年 9月 (13)
2025年 8月 (11)
2025年 7月 (20)
2025年 6月 (1)
2024年 8月 (3)
2024年 7月 (9)
2024年 6月 (1)
お酒好きには、たまらない 焼きたてあまごの素焼きに、地酒一本義...
あまごってどんな魚?? なんて言われる 初めて挑戦される方にぜひ...
あまご料理を美味しく食べたい方にお勧め!! 付出し・・・あまごの...
〒911-0017 福井県勝山市野向町横倉56-35tel.0779-88-5398 fax.0779-87-1400