スタッフブログ



先日ご宿泊頂きました滋賀県からのお客様です。 (2013年06月25日)

先日ご宿泊頂いた滋賀県からお越しの

お寺の御住職のご家族の方です。

娘さん語家族と、恐竜館へ来られ当館へ

お越しいただきました。

あまご料理を完食くださりありがとうございました。

最後の〆に、「ぼっかけ」を出させて頂いたところ

皆さんに「美味しいですね」を言ってもらいとても良かったです。

この度は、お越し頂き誠に有難うございました。

又のご来館を心よりお待ち致しております。m(_ _)m 




「勝ち山ぼっかけ新メニュー」の試食会に参加させていただきました。 (2013年06月24日)

昨日、午後より「勝ち山ぼっかけ新メニュー」

の試食会に参加させていただきました。

勝山の飲食店さん11組が参加され

色々な思考を凝らした「新ぼっかけ」を

披露されていました。

あまごの宿からも「ひつまぶし風あまごのぼっかけ」を

出品し、皆さんに食べていただきました。

アイデアが豊富で、良い刺激をうけとても勉強になりました。

今度、ぼっかけの新メニューのパンフレットが

出来るそうです。また出来上がったらご紹介させていただきます(^_^)v 





吉本興業あなたの街に住みますプロジェクトの福井の

「クレヨン」さんも試食会に審査員として参加されていました。 



あまごの燻製出来上がりました。 (2013年06月22日)

あまごが、ようやく燻製のサイズになりました。

来たて「あまごの燻製」です(*^o^*)

日本酒・ビール・ワインなど色々なお酒に会いますよ*\(^o^)/*

ぜひ、ご賞味下さいませm(_ _)m 



勝山の伝承料理「ぼっかけ」 (2013年06月21日)

今週末、越前大仏もんぜん市に出店させでいただくのは、

 

以前お伝え致しましたが、同じ日の午後から、

 

勝山商工会議所さんからのお誘いを受けまして、

 

「勝ち山 BOKKAKE (ボッカケ)」の新メニュー募集に

 

エントリーをさせていただくことになりました。

 

「ぼっかけ」というのは、結婚式とかで、

 

ご馳走を食べた後のシメに食べる「ダシ茶漬け」の事で、

 

今はあまり食べる機会が、少なくなってきた伝承料理です。

 

今回は、今風にアレンジされた「ぼっかけ」を募集されるそうです。

 

あまごの宿も、宿らしい「ぼっかけ」を出品しようと、

 

考えていますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

 

写真は、以前「fu」で紹介されていた、ぼっかけの記事です。

 

又、審査の状況をご報告致します。さぁて準備に取り掛かろうっとp(^_^)q 



あまごの宿も出店致します。 (2013年06月17日)

お知らせでもご案内致しましたが、

 

6月23日(日)10:00~15:00 越前大仏門前町にて

 

「越前大仏もんぜん市&青空まつり」が開催されます。

 

あまごの宿も、入り口入ったすぐ左手に

 

「あまごの塩焼き・甘露煮・稚魚の天ぷら」を

 

販売させて頂くことになりました。

 

がばいばぁちゃんの著者で、吉本興業の島田洋七さんの講演も

 

越前大仏大講堂で、行われます。

 

ぜひ、お越し下さいませ   m(_ _)m



全 861 件中 656 〜 660 件目を表示 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ...173

« 前の5件 次の5件 »