あまごの宿にお越し頂きありがとうございましたm(_ _)m (2017年03月20日)
一昨日のご宿泊のお客様です(*^◯^*)
この連休は、スキーのお客様だけでなく
恐竜館へお越しのお客様と、
登山のお客様が 来られました。
暖かくなり目的も様々になってきた様です。
横倉にはまだ1m程の積雪があり、
子供さん達は雪遊びをされてとても喜んでいました。
楽しい思い出が出来たかな?
遠方よりお越し頂き誠にありがとうございましたm(_ _)m
又のご来店を心よりお待ちしています。
登山のお客様です。
スキーのお客様です(*^◯^*)
ボードのお客様です(*^◯^*)
観光のお客様です(*^◯^*)
恐竜館へお越しのお客様です(*^◯^*)
こちらのご家族も恐竜館へ来られました。
又、お会いできるのを楽しみにしております。 ありがとうございましたm(_ _)m
イベントが始まりました\(^o^)/ (2017年03月18日)
大阪からのお客様です。 (2017年03月16日)
自家製のお漬物(*^_^*) (2017年03月14日)
あまごの宿のお漬物です(*^◯^*)
素材が揃う時は、出来るだけ自家製を
召し上がって貰えるようにしています。
こちらは、朝食で出しているお漬物で
白菜のぬか漬けと大根のぬか漬けと小梅です。
昔からのつけ方で、塩漬けした後 ぬかで漬け込みます。
梅干しも、お漬物も 着色料などは使っていないので
小梅は赤しそだけで付けた色で鮮やかですが
お漬物の色はあまり良くはありません。
味は、お漬物好きにはたまらない
酸味と程よい塩加減になっています。
先日、お若いお客様に、 「以前おばあちゃんの家で食べたお漬物と同じです」
と 言っておかわりの注文を受けました
素材も、地元の生産組合の方から
収穫どきに まとめて仕入れ、仕込んでいます。
夏には、ここ福井で食べられている 「おはづけ」
自家製の黒瓜やキュウリを 使った
「奈良漬」「しば漬け」「きゅうちゃん漬け」など
出来るだけ自家製を使っています。
乳酸菌など自然に取れる身体にも優しい お漬物を是非お召し上がり下さい。
今年で7回目のご来館です(((o(*゚▽゚*)o))) (2017年03月11日)
先日、ご宿泊のお客様は、
今回で7年連続でお越し頂いている
常連のお客様です\(^o^)/
毎年、職場の方々とご一緒に来られていて
今回初めての方もいらっしゃいます(*^◯^*)
必ず「あまごの骨酒」をご注文下さり
「この骨酒を毎年楽しみに来ています」
と 言って下さいましたo(^▽^)o
本当に有難い事ですね、ただただ感謝です(^人^)
昨年も、別館に泊まられたのですが、
今年も、お客様の方から別館指定で
貸切でご利用頂きました。
離れなので、気兼ねなく建物1棟貸切が いいんですかね(笑)
「又、来年も来ます」の一言が大変嬉しく励みになります。
又のご来館をスタッフ一同心より お待ち致しております。
ありがとうございましたm(_ _)m





