スタッフブログ



大阪からのお客様 (2025年09月03日)

先週末に、大阪からお越しいただいたお客様です。

8名様とまとまった人数でしたので

ゆったりとくつろいでもらえるよう

別館を貸し切りでご利用頂きました。

あまご料理を大変喜んでくださり

お料理は、完食でした。

空っぽになった、器を見ると とても嬉しいです。(o‘∀‘o)*:◦♪

遠方よりお越しくださり誠にありがとうございました。

又のご来館を心よりお待ちしております。



県内の昼食のお客様です。 (2025年09月01日)

 坂井市からの昼食のお客様です。

8月は、観光バスのお客様は、意外とすくないのですが

先日は、観光社主催の親睦会で

集まられた団体様が来られました。

気心の知れた者同士なのか、

リラックスとした雰囲気で

楽しそうな昼食会でした。

ご利用頂き誠にありがとうございました。

又のご来館をお待ち致しております。



先日、ご宿泊のお客様のお子様たちです。 (2025年08月31日)

 先日ご宿泊のお客様は、

愛知県からお越しになられました。

お写真をとお願いしたら

「子供だけならいいですよ」と 了解を得たので、

撮らせてもらいました。

前日は、恐竜博物館へ行かれ

翌日日は、「芝政」へと行かれました。

どちらにも恐竜関係なので お子様たちは、

とても楽しそうにおられました。

遠方よりお越しくださり誠にありがとうございました。

又のご来館を心よりお待ち致しております。



いつもお世話になっている方々です。 (2025年08月30日)

勝山市内から、会社の接待にご利用頂きました。

いつも、サーモンの販売でお世話になっている、

勝山市まちづくり株式会社の方々です。

この日は、東京から視察に来られた仕事関係の方の

昼食でご利用下さいました。

サーモンの養殖場の視察ですので、

サーモンのお刺身を、召し上がって頂きました。

いつもありがとうございます。

これからも、よろしくお願いいたします。

ご利用頂きありがとうございました。



郷土料理の旬の酢の物 (2025年08月28日)

 先日の、サーモンも今が旬ですが

こちらも、郷土料理の「すこ」も旬のものです。

里芋の、「赤ずいき」の軸の部分の皮をむき

適当なサイズに切り、味付けをします。

昔から、お祭りの時の酢の物として伝えられてきました。

シャリシャリとした歯ごたえがとても美味しいです。

古い血を、出してしまうと言われていて

女性の方が、食べるといいと言われています。

今日の昼食のお客様にお出しする予定です。



全 923 件中 16 〜 20 件目を表示 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ...185

« 前の5件 次の5件 »