先週の土曜日に、千葉文から
会社の慰安旅行で来られた方々です。
JRで来られレンタカーで観光地を回っておられます。
関東では、ヤマメをご存じの方はおおいのですが
あまごは、関西から中国・四国が生育する流域なので
知っておられる方は少ないです。
初めて食べられる方も多いのですが
普段召し上がっておられる「サケ科」のお魚ですので
皆さん、喜んで食べて頂いています。
此方のお客様も、塩焼きが美味しいと喜んでもらえました。
有難いですね(*^_^*)
遠方よりお越しくださり誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち致しております。
三重県からのお客様です。
越前大仏を見学後、あまごの宿へ来られました。
最近、大仏殿はインスタの投稿から
パワースポットとして知られて
参拝される方が増えているらしいです。
40年近くたつので、大仏殿・五重塔・九頭竜壁
それぞれが趣のある建物になってきました。
立派な大仏様ですので、一度お越しください。
昨年の12月に、卵で入荷したサーモンが
孵化して、餌付けし体長15cm~20cmほどに成長したので、
小さな池から、水深のある大きな池に移しました。
成長を促すためにするのですが、
どれだけ大きくなったのか確認のために
魚体重をはかりつつ移動します。
この池にいるサーモンは、12月になると 出荷されます。
できるだけ大きくするために 大切な作業です。
この方は、勝山から来られる常連のお客様です。
というのも、学生の頃あまごの宿へ
アルバイトに 喜い下さっていた方で、
お魚好きということもあり 結婚なさっても
ご家族ぐるみで来てくださっている方です。
年がばれまかず・・・(笑)
40年らいになるのかなぁ~ 有難い事です。
息子さんがおられ、今日あまごを食べにいくといったら
「お母さんだけ、いいなぁ~」と言っていたそうで
「今度は、息子と一緒にきますね」と言って下さいました。
ありがたいです、本当に(´ω`人) お待ち致しております。
ありがとうございました。
日曜日に、愛知県から昼食の団体のお客様が来られました。
恐竜館を見学後、あまごの宿で食事をとられ 食後は、
永平寺へ参拝に行かれました。
「あまご料理は、めずらしいね」
「あっさりとした阿石井お魚なんですね」 と、
沢山お褒めのお言葉を頂戴しました。
このお仕事をしていて、何がうれしいって
お客様が喜んでお食事をされるお顔を 拝見することです。
とても励みになり、元気がもらえます。
遠方よりお越しくださり誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち致しております。
全 955 件中 16 〜 20 件目を表示
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
...191
« 前の5件
次の5件 »