きょうの夜から今季最大の寒気がやって来るとか・・・
気をつけないといけません(O_O)
そんな中、大阪から昼食の団体様が 来られました。
あったかいお部屋で出来立ての あまご料理を
お召し上がりになり食後は、
雪がちらちらと降る程度でしたので
外に出て雪遊びを楽しんでおられました。
遠方よりお越し下さり誠にありがとう ございました。
又のご来店をお待ち致しております。
日本交通さんの観光バスです。
デザインがかわったのですか?
とドライバーの方に聞いたところ
「特別仕様車です」と
ゆったりとしたサロンパスで
トイレもデラックスなんだとか(◎_◎)
なんと羨ましい・・・
いよいよ月末は、左義長まつりです。
毎年、元禄線会場に出店しています。
昨年は、大雪に見舞われ元禄線会場は、
出店ができませんでした。
今年は、なんとか出店できそうです。
左義長まつり本部の斜向かいにて
あまごの塩焼きと稚魚の天ぷらの販売を しますので、
ぜひお立ち寄り下さい。
左義長のパンフレットが届きました。
自家製のお味噌を作りました。
宿では、毎年この時期にお味噌を仕込みます
地元、野向町産の大豆を秋に仕入れておきました。
寒のこの時期のお水を使うと良いとか
そうお爺さんに教えてもらいました。
昔ながらの塩っぱいお味噌ですが
時間をかけて塩に丸みが出るまで寝かせます
2年〜3年経った頃に使い出す予定です。
今使っているお味噌は、平成27年のものです
もうそろそろ無くなりかける頃ですね。
手作りを続けていきたいと思います。
昨日は、雪の中「歳の市」にお越し下さり
誠にありがとうございましたm(_ _)m
前日からの雪で☃️少々気分が落ち込みましたが、
お天気を願っていましたら
お昼頃には 雪も上がり
なんとか終了まで頑張ることが できました。
お陰様で準備した商品はほぼ完売で
塩焼きなどは、早めに無くなってしまい
途中来られたお客様には、 ご迷惑をおかけしました。
寒さも伴い焼きたてというのが良かったのか
一時は、焼き機の前に行列が出来ました。
本当にありがとうございました。
次回は、2月下旬の「左義長まつり」の日に
勝山郵便局の通り元禄線にて
あまごの塩焼きと稚魚の天ぷらの販売を 致します。
お祭りも賑やかですので お誘い合わせの上ぜひお立ち寄り下さい。
前々日に骨せんべいを揚げました。
こちらは、素焼きにしたあまごを
甘露煮にするためにお鍋にならべました。
本日のお天気は、雪です。
朝から降り始めましたが、
降雪量は少なく スキー場の積雪量が心配です。
やはり今年は、暖冬なのでしょうね(-_-)
週末にはお天気も回復するとの事なので
道路状況は、大丈夫
全 876 件中 146 〜 150 件目を表示
27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
...176
« 前の5件
次の5件 »