名古屋からお越しいただいたお客様です。q(*^O^*)p v(*^o^*)v (2012年08月04日)
かわいいお客様 Σ(゚д゙) (2012年08月03日)
あまごの宿のお料理 (2012年08月02日)
あまごの宿のお料理は、
あまご・いわなと地元で採れた山菜や野菜を、
使って献立しています。
でも山菜は、採れる時期が限られるので、
1年中お出しするのは難しいことです
。保存方法を工夫して、旬ではないけれど
山菜料理を召し上がっていただきたいと思い、
塩漬けではなく、歯ごたえも・そのものの味も
できるだけ旬のときに近いものをと、
試行錯誤を繰り返しております。
写真は、「山菜天ぷら」です。
たらの芽・うど芽・こし油・こごみ・ふきのとう・竹の子など、
いずれも春にしか食べられない食材です。
季節は混在しますが、むかごのかき揚げや芽しそなど
「山の食材」にこだわったものもごさいます。
ここでしか味わえないものを、
お客様にお召し上がりいきたいという思いです。
暑中お見舞い申し上げます。(*^・ェ・)ノ (2012年07月31日)
できました。ο(‘v‘)ο~♪ (2012年07月30日)
全 861 件中 811 〜 815 件目を表示 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ...173