福井新聞に、先日の試食会の記事か、出ていました (2013年06月26日)
先日ご宿泊頂きました滋賀県からのお客様です。 (2013年06月25日)
「勝ち山ぼっかけ新メニュー」の試食会に参加させていただきました。 (2013年06月24日)
あまごの燻製出来上がりました。 (2013年06月22日)
勝山の伝承料理「ぼっかけ」 (2013年06月21日)
今週末、越前大仏もんぜん市に出店させでいただくのは、
以前お伝え致しましたが、同じ日の午後から、
勝山商工会議所さんからのお誘いを受けまして、
「勝ち山 BOKKAKE (ボッカケ)」の新メニュー募集に
エントリーをさせていただくことになりました。
「ぼっかけ」というのは、結婚式とかで、
ご馳走を食べた後のシメに食べる「ダシ茶漬け」の事で、
今はあまり食べる機会が、少なくなってきた伝承料理です。
今回は、今風にアレンジされた「ぼっかけ」を募集されるそうです。
あまごの宿も、宿らしい「ぼっかけ」を出品しようと、
考えていますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
写真は、以前「fu」で紹介されていた、ぼっかけの記事です。
又、審査の状況をご報告致します。さぁて準備に取り掛かろうっとp(^_^)q
全 927 件中 721 〜 725 件目を表示 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ...186