先日、野津又生産組合さんから、越冬用の冬ねぎを届けていただきました。今年のねぎは、甘味も強く、とっても美味しく出来上がったそうです。これからの季節、お鍋にお味噌汁にと大活躍の「ねぎ」です。美味しく作ってくださった生産者の方々に、感謝です。(^人^)
昨日、越前市から日帰り昼食にご利用頂きました。40名の団体様でしたが、お天気も良く、紅葉も見ごろとあって、ゆっくりとお食事をしていかれました。初めてあまごを食べられる方もおられ、「あっさりとした美味しいお魚ですね」とお褒めくださりとても有難かったです。この度は、数ある施設様の中からご来店下さり誠に有難うございました。又のご来館を心よりお待ち致しております。
昨日は、「地域づくり団体全国研修交流会 福井大会」のお客様が、全国からお越し頂きました*\(^o^)/* 勝山市へ来られた方々は、当館にご宿泊され、宴会の時には、地元の「大日太鼓保存会」の方たちが、太鼓の演奏を披露されました(*^_^*) 迫力ある太鼓に皆さん釘付けでした。宿のお料理も、お褒め頂きとてもありがたかったです。(^人^)
甲山が雪化粧しました。昨日は、晴天に恵まれ空気の澄んだ気持ちのよい朝となりました。紅葉と一緒になってとても綺麗な景色です。
先月の下旬に、今年初めての採卵をしました。 例年通りに時期がきましたので、 採卵場で作業開始です。*v(^o^)v* あまごの一生の始まりです。 上の写真は、親魚から採卵の写真です。 中の写真は、受精卵です。 下の写真は、清水に戻して、 一定の時期までこのままにして管理します(=^ェ^=) 早いもので、12月下旬から1月始め頃に 孵化し始めます。
全 877 件中 631 〜 635 件目を表示
124, 125, 126, 127, 128, 129, 130
...176
« 前の5件
次の5件 »