スタッフブログ



出荷用のあまごの稚魚です\(^o^)/ (2017年07月12日)

出荷用のあまごの稚魚です。

一定のサイズになるとこうして処理をして 冷凍します。

これは来週に東京の 居酒屋さんへと発送致します。

又、来年の初めには、勝山市と大野市の

小学校の給食にご利用して頂くことに 決まりました(*^◯^*)

地元の食材を 給食に使ってもらえるなんて有難いです。

沢山の方々にあまごの美味しさを

知ってもらえる機会が増えると良いですね(^ ^)

あまごはサケ科のお魚なのですが

カルシウムの吸収するのに必要な

ビタミンDが豊富に含まれているそうです。

栄養もあり美味しいあまごを お召し上がり下さい\(^o^)/

 


<< 前のニュース          最新記事一覧へ戻る          次のニュース >>