あまごは雑食なので、
大きさを分ける為に 選別しないと
池の中で共喰いが、 始まってしまいます。
選別後は魚体重を量り、平均を出して、
魚全体の数を把握します。
この日は選別した魚を別の池に移動する 作業をしました。
又、このような選別作業を 定期的にする事により、
料理に使う魚の サイズを分ける事が出来ます。
<< 前のニュース 最新記事一覧へ戻る 次のニュース >>
先日、サーモンが孵化しましたとお伝えしましたが ...
間もなくサーモンのたまごが 孵化するといっていた...
週末にご宿泊頂いたお客様です。 20歳代のお若い...
昨日に続き今日も、敦賀へと サーモンの幼魚が出荷...
昨年の12月に、入荷したサーモンの発眼卵が 1年...
一昨日は、前日からの雨が雪に変わり 朝出勤すると...
2025年 12月 (15)
2025年 11月 (22)
2025年 10月 (18)
2025年 9月 (13)
2025年 8月 (11)
2025年 7月 (20)
2025年 6月 (1)
2024年 8月 (3)
2024年 7月 (9)
2024年 6月 (1)
お酒好きには、たまらない 焼きたてあまごの素焼きに、地酒一本義...
あまごってどんな魚?? なんて言われる 初めて挑戦される方にぜひ...
あまご料理を美味しく食べたい方にお勧め!! 付出し・・・あまごの...
〒911-0017 福井県勝山市野向町横倉56-35tel.0779-88-5398 fax.0779-87-1400