あまごは雑食なので、
大きさを分ける為に 選別しないと
池の中で共喰いが、 始まってしまいます。
選別後は魚体重を量り、平均を出して、
魚全体の数を把握します。
この日は選別した魚を別の池に移動する 作業をしました。
又、このような選別作業を 定期的にする事により、
料理に使う魚の サイズを分ける事が出来ます。
<< 前のニュース 最新記事一覧へ戻る 次のニュース >>
今年も、採卵の時期がやってきました。 あまごは、...
今年も、新酒が入荷されました。 ニュースで...
10月も、下旬になり、少しづつ秋らしい気温にな...
昨日は、少し色づいた葉っぱをみつけたので ...
10月だというのに、温かい? 暑い?日がつづ...
先週末にご宿泊頂いたお客様です。 お写真の撮影の...
2025年 10月 (15)
2025年 9月 (13)
2025年 8月 (11)
2025年 7月 (20)
2025年 6月 (1)
2024年 8月 (3)
2024年 7月 (9)
2024年 6月 (1)
2024年 2月 (4)
2024年 1月 (6)
お酒好きには、たまらない 焼きたてあまごの素焼きに、地酒一本義...
あまごってどんな魚?? なんて言われる 初めて挑戦される方にぜひ...
あまご料理を美味しく食べたい方にお勧め!! 付出し・・・あまごの...
〒911-0017 福井県勝山市野向町横倉56-35tel.0779-88-5398 fax.0779-87-1400