あまごは雑食なので、
大きさを分ける為に 選別しないと
池の中で共喰いが、 始まってしまいます。
選別後は魚体重を量り、平均を出して、
魚全体の数を把握します。
この日は選別した魚を別の池に移動する 作業をしました。
又、このような選別作業を 定期的にする事により、
料理に使う魚の サイズを分ける事が出来ます。
<< 前のニュース 最新記事一覧へ戻る 次のニュース >>
当日になってしましましたが 本日、勝山サンプラザ...
午前8時に台湾を出発され 名古屋のセントレアに ...
本日、勝山サンプラザ中吉様において 勝山やまのサ...
先日、福井テレビの方が取材に来てくださいました...
2年前の8月4日集中豪雨により被害を受けた 野津...
コロナによる非常事態も解除され 自由に旅行を楽し...
2024年 8月 (3)
2024年 7月 (9)
2024年 6月 (1)
2024年 2月 (4)
2024年 1月 (6)
2022年 9月 (3)
2022年 7月 (1)
2022年 6月 (6)
2022年 1月 (2)
2021年 12月 (6)
お酒好きには、たまらない 焼きたてあまごの素焼きに、地酒一本義...
あまごってどんな魚?? なんて言われる 初めて挑戦される方にぜひ...
あまご料理を美味しく食べたい方にお勧め!! 付出し・・・あまごの...
〒911-0017 福井県勝山市野向町横倉56-35tel.0779-88-5398 fax.0779-87-1400