スタッフブログ



山菜が採れ始めましたヨ(((o(*゚▽゚*)o))) (2017年04月19日)

山菜天ぷらの材料が、少しづつ採れだして来ました。

これは、のかんぞうの芽です。

大きくなると百合のような花が咲きます。

ふきのとう・くぐみ・のかんぞうと旬物が 揃いました\(^o^)/

これからは、わらび・ぜんまい・コシアブラ

たらの芽・にわとこなどなどとても 楽しみです。

今年は、3月に多めの雪が降って 山には、

まだまだ残雪があるので

山菜採りが本格的に始まるのは、

ゴールデンウィーク明けになりそうですo(^▽^)o

もう直ぐ旬の山菜料理をお楽しみに♪( ´▽`)

 


<< 前のニュース          最新記事一覧へ戻る          次のニュース >>