先日、自家製味噌の仕込みました。o(^▽^)o 前々日に地元産の大豆を洗って水に浸け 翌日、柔らかく煮ます。 当日は、潰して塩・麹を混ぜ合わせて仕上げます。 地下室で寝かせじっくり熟成するのを待ちます 鰹と昆布の出汁で作ったお味噌汁は 最高に美味しいですよ(*^◯^*)
<< 前のニュース 最新記事一覧へ戻る 次のニュース >>
新しいお土産が完成しました。 横倉で育てられた「...
毎年この時期に「野向町敬老会」 があまごの宿で開...
先週の金曜日に、野向小学校の生徒さんが 養殖場の...
当日になってしましましたが 本日、勝山サンプラザ...
午前8時に台湾を出発され 名古屋のセントレアに ...
本日、勝山サンプラザ中吉様において 勝山やまのサ...
2025年 7月 (2)
2025年 6月 (1)
2024年 8月 (3)
2024年 7月 (9)
2024年 6月 (1)
2024年 2月 (4)
2024年 1月 (6)
2022年 9月 (3)
2022年 7月 (1)
2022年 6月 (6)
お酒好きには、たまらない 焼きたてあまごの素焼きに、地酒一本義...
あまごってどんな魚?? なんて言われる 初めて挑戦される方にぜひ...
あまご料理を美味しく食べたい方にお勧め!! 付出し・・・あまごの...
〒911-0017 福井県勝山市野向町横倉56-35tel.0779-88-5398 fax.0779-87-1400