先日、平泉寺飲食開発事業「試食会」に参加させていただきました*\(^o^)/*勝山の食材を使って天谷学園のシェフの方々が「平泉寺御膳」という、和定食を開発されました。「古代米入り青豆ごはん」というメニューの中に「あまごの甘露煮」を使って頂きました。約50名ほど出席されていましたが、その中で紹介されたのは、とてもありがたいことでした。これからの展開がとっても楽しみですねo(^▽^)o 写真は試食させて頂いたお料理ですV(^_^)V
<< 前のニュース 最新記事一覧へ戻る 次のニュース >>
昨日、雨から夕方にはみぞれ交じりの雨が降ってい...
先日、地元の老人会の会合で 昼食にご利用いただき...
あまごの宿で出させて頂いているお寿司は、 「 あ...
あまごの宿の酢味噌用の白みそは、 開店当初から ...
週の初めの祭日に、大阪から昼食のお客様が来られ...
丁度、1か月前に採卵したあまごの卵に 目玉が出来...
2025年 12月 (3)
2025年 11月 (22)
2025年 10月 (18)
2025年 9月 (13)
2025年 8月 (11)
2025年 7月 (20)
2025年 6月 (1)
2024年 8月 (3)
2024年 7月 (9)
2024年 6月 (1)
お酒好きには、たまらない 焼きたてあまごの素焼きに、地酒一本義...
あまごってどんな魚?? なんて言われる 初めて挑戦される方にぜひ...
あまご料理を美味しく食べたい方にお勧め!! 付出し・・・あまごの...
〒911-0017 福井県勝山市野向町横倉56-35tel.0779-88-5398 fax.0779-87-1400