スタッフブログ



お刺身プランのお刺身の紹介です。 (2025年12月21日)

 あまごの宿の宿泊プランの中に 「お刺身プラン」があります。

通常は、「あまごの洗い」がコースにでていますが

お刺身プランは、これに「あまごの刺身」と「あまごの背ごし」がついています。

何が違うのかというと、洗いは3枚におろし、

そぎ切りにしてから 冷水で洗い、からし酢味噌でお召し上がりいただきます。

お刺身は、3枚におろすところまでは、

洗いと一緒ですが 洗わずに短冊に切って、

わさび醤油でお召し上がりいただきます。

背こしは、焼き物サイズ14cm~16cmほどのあまごを

骨ごとぶつ切りにし、しょうが醤油でお召し上がりいただきます。

魚の大きさとか、切り方でお味が変わるのを、

食べ比べてみて下さい。

養殖場が隣接しているので、

いつでも鮮度の良いあまごを お召し上がりいただけるのが自慢です。

是非一度ご賞味下さい。





<< 前のニュース          最新記事一覧へ戻る