お刺身プランのお刺身の紹介です。 (2025年12月21日)
あまごの宿の宿泊プランの中に 「お刺身プラン」があります。
通常は、「あまごの洗い」がコースにでていますが
お刺身プランは、これに「あまごの刺身」と「あまごの背ごし」がついています。
何が違うのかというと、洗いは3枚におろし、
そぎ切りにしてから 冷水で洗い、からし酢味噌でお召し上がりいただきます。
お刺身は、3枚におろすところまでは、
洗いと一緒ですが 洗わずに短冊に切って、
わさび醤油でお召し上がりいただきます。
背こしは、焼き物サイズ14cm~16cmほどのあまごを
骨ごとぶつ切りにし、しょうが醤油でお召し上がりいただきます。
魚の大きさとか、切り方でお味が変わるのを、
食べ比べてみて下さい。
養殖場が隣接しているので、
いつでも鮮度の良いあまごを お召し上がりいただけるのが自慢です。
是非一度ご賞味下さい。





