本日も、「年の市」の準備をしています。
甘露煮の魚を焼き、
明日に煮る段取りで大きな鍋に並べておきます。
骨せんべいは、3度上げるのですが、
今日は1度目で、冷ましてから
明日2度目、3度目と仕上げていきます。
一つづつ商品が出来上がって来ましたo(^▽^)o
今週は、「年の市」がありますので
販売の商品を準備をします。
その中で、あまり数はできないのですが、
「あまごの一夜干し」も作ります。
塩焼きは、その場で焼きたてを
食べるのが一番美味しいのです。
一夜干しは、さっと炙ったり、
カラッと唐揚げにしたりと色々な食べ方が出来ます。
ぜひ一度ご賞味下さいm(_ _)m
あまごの宿のオリジナル袋が出来上がって来ました。
かなり前にお客様から頂いた
あまごの魚拓がデザインに使われています。
常連のお客様には、ご好評を頂いております。
頑張って作り過ぎた感が・・・f^_^;)
春らしい鮮やかな緑です\(^o^)/
ふきのとうはもうすでに
雪の下で春の準備をしています。
お客様には少し早めの春を 味わって頂きました。
今日は、天ぷらにしました。
残念ながら天ぷらの写真を
撮るのを 忘れてしまいましたm(_ _)m
お客様には、喜んで貰えて良かったです o(^▽^)o
先週末、ご宿泊のお客様です\(^o^)/
スキージャムさんへ来られた方々です。
お正月と違い十分な雪があり
ようやく全面滑走出来る積雪となりました。
三組中二組は、リピートして下さったお客様です。 有難いです(^人^)
遠方よりお越し頂き誠にありがとうございましたm(_ _)m
またのご来館心よりお待ち致しております。
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