こちらのお客様は、
開店当初からお越しくださっていて、
40年のお付き合いになります。
改めてお話をさせて頂いてビックリしました。
本当に長くご贔屓にして下さり、
感謝致しますm(_ _)m
又、来年もお会いできる事を
楽しみにしています。
遠く埼玉県からお越し下さいました。
今回は、あまご料理をお選びになられました。
おとなりでお鍋を食べておられたので
次回は、お鍋を食べに来ますと言ってかえられました。
ありがたいことです(^人^)
遠方よりお越し頂き誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち致しております。
毎年、この時期に仲の良いお仲間と
お食事会を して下さいます。(*^o^*)
お隣の大野市から来られ、
お迎えもさせて頂きました。
ご利用頂きありがとうございましたm(_ _)m
先日のお客様は、勝山市内にお住いの方々の プチ同窓会です。
お昼前にお迎えに行って来ました。
仲の良い同級生9名様が集まって
ワイワイと賑やかに始まりました\(^o^)
/ 幾つになっても、集まると◯◯ちゃんと
呼び合う素敵な関係ですよね( *´艸`)
今日も、学校に行っていた時のように
楽しそうなお話をされていました♪( ´▽`)
カラオケをしたり、ダンスを踊ったりと
大広間を貸し切りでご利用頂きました。
又のご来店をお待ち致しております。
ありがとうございましたm(_ _)m
まだ少し早いものもありますが、
色々な山菜料理がお楽しみ頂けます。
下の写真は、以前お客様にご注文頂いた 山菜料理です。
くぐみのタルタルソースあえ・
わらびのお浸し うどの粕漬け・こんにゃくと竹の子のみそ和え
少しづつですが、こんな風に盛り付けると おいしそうですね(*^_^*)
こちらは、ぜんまいですo(^▽^)o
もちろん昨年のものです。
山菜は、採って来た後がとても手間がかかります。
まず茹でてから藁灰をまぶして 天日干しをします。
途中揉みながら、ひっくり返し又、揉んで乾燥させます。
ほぼ針金のようになると出来上がりo(^▽^)o
藁灰をつけるのは、アクを抜くためだそうです。
先人の知恵はすごいですね( b^ェ^)b
使う時は、熱い位のお湯につけて
乾燥した時と同じ位揉んで戻します。
炒め煮にしたり、煮付けしたり、白和えにしたりと色々な料理に使います。
美味しいですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
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