スタッフブログ



ご宿泊のお客様です。 (2017年05月01日)

こちらのお客様は、
開店当初からお越しくださっていて、
40年のお付き合いになります。
改めてお話をさせて頂いてビックリしました。
本当に長くご贔屓にして下さり、
感謝致しますm(_ _)m
又、来年もお会いできる事を
楽しみにしています。



遠く埼玉県からお越し下さいました。

今回は、あまご料理をお選びになられました。

おとなりでお鍋を食べておられたので

次回は、お鍋を食べに来ますと言ってかえられました。

ありがたいことです(^人^)

遠方よりお越し頂き誠にありがとうございました。

又のご来館を心よりお待ち致しております。



夕食のお客様です\(^o^)/ (2017年04月30日)

毎年、この時期に仲の良いお仲間と

お食事会を して下さいます。(*^o^*)

お隣の大野市から来られ、

お迎えもさせて頂きました。

 ご利用頂きありがとうございましたm(_ _)m  



プチ同窓会です (2017年04月22日)

先日のお客様は、勝山市内にお住いの方々の プチ同窓会です。

お昼前にお迎えに行って来ました。

仲の良い同級生9名様が集まって

ワイワイと賑やかに始まりました\(^o^)

/ 幾つになっても、集まると◯◯ちゃんと

呼び合う素敵な関係ですよね( *´艸`)

今日も、学校に行っていた時のように

楽しそうなお話をされていました♪( ´▽`)

カラオケをしたり、ダンスを踊ったりと

大広間を貸し切りでご利用頂きました。

又のご来店をお待ち致しております。

ありがとうございましたm(_ _)m



色々な山菜料理 (2017年04月21日)

まだ少し早いものもありますが、

色々な山菜料理がお楽しみ頂けます。

下の写真は、以前お客様にご注文頂いた 山菜料理です。

くぐみのタルタルソースあえ・

わらびのお浸し うどの粕漬け・こんにゃくと竹の子のみそ和え

少しづつですが、こんな風に盛り付けると おいしそうですね(*^_^*)



美味しいですよぉ〜ぜんまいは (2017年04月20日)

こちらは、ぜんまいですo(^▽^)o

もちろん昨年のものです。

山菜は、採って来た後がとても手間がかかります。

まず茹でてから藁灰をまぶして 天日干しをします。

途中揉みながら、ひっくり返し又、揉んで乾燥させます。

ほぼ針金のようになると出来上がりo(^▽^)o

藁灰をつけるのは、アクを抜くためだそうです。

先人の知恵はすごいですね( b^ェ^)b

使う時は、熱い位のお湯につけて

乾燥した時と同じ位揉んで戻します。

炒め煮にしたり、煮付けしたり、白和えにしたりと色々な料理に使います。

美味しいですよ(((o(*゚▽゚*)o)))



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