スタッフブログ



山梨県から毎年この時期にお越し頂いている常連のお客様です。(^u^*) (2012年09月07日)


毎年この時期に、山梨県からお越し頂いている

 

常連のお客様です。

 

必ず、2泊して下さり、色々なあまご料理を

 

お召し上がり頂いております。

 

又、来年もお待ち致しております。

 

ありがとう御座いました。 m(_ _)m

 

 


今週初めに京都からお越し頂いたご姉妹のお客様です。 (2012年09月05日)


ご姉妹の、旅行にあまごの宿を

 

お選び頂きありがとう御座いました。

 

本当に、お魚がお好きでいらして

 

ご注文いただいた、あまごのお料理は

 

フルコースで、全てお召し上がり頂きました。

 

特に「熊刺し」が美味しかったとお褒めを

 

頂きました。

 

このたびは、遠方よりお越し頂き誠にありがとう御座いました。

 

又の、ご来館を心よりお待ち致しております。m(_ _)m


先日、京都から来られた常連のお客様です。 (2012年09月04日)


こちらの方は、先日京都から来られた

常連のお客様です。

夏の越前甲の絵を描きに来られ

描いた絵を、あまごの宿の玄関に

飾っていってくださいました。

いつもの事ながら本当に、ありがたいことです。

 

 



上の絵は、今回頂いた夏の越前甲です。

いつものやさしい絵です。


あまごの甘露煮をたきました。(´v`)★∴∵ (2012年09月03日)

あまごの甘露煮を、大きなお鍋でたきました。

夏休みに、来てくださったお客様に、

お土産を買っていただきましたので

補充用に、作ります。


 



先日、大阪のお客様が、お中元用の甘露煮を

ご注文下さり、関東方面へと直送させて頂きました。

地方発送も致しておりますので

宜しくお願い致します。 m(_ _)m 



 



これからの旬のお料理の紹介です。(/^o(・_・)b (2012年09月02日)

これから、旬をむかえる一品をご紹介します。


「あまごの白子の天ぷら」です。

まだ、少し早いので、

 
サイズは少し小さいのですが

来月の中頃には、
 
天ぷらに適した大きさになります。
 
揚げたてに塩を一つまみバラッとかけて

あつあつをパクリ・・・ハフハフしながら

食べるのは、最高ですヨ!! v(^ ^)v

ぜひ、食べに来て下さい。m(_ _)m
 



ちょっと「珍味」な一品ですが

このような食材が、

好きな方は、はまります。

ぜひおためしを ♪


全 933 件中 866 〜 870 件目を表示 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ...187

« 前の5件 次の5件 »