自慢の料理



自慢の料理

一品料理

当宿では活きの良いアマゴを使い、その新鮮さを活かしたいろいろな料理を真心込めて調理しております。
また、お肉料理もご用意しております。是非一度、当店自慢の山の幸料理を味わってください。

  • あまごの塩焼き
    あまごの塩焼き
    焼きたてのあまごの塩焼きは、頭から丸ごと食べても、骨が全く気にならない程やわらかいです。焼きたてをお召し上がり頂けます。
  • あまごの甘露煮
    あまごの甘露煮
    一度素焼きにしてから、自家製のたれで半日ほどかけてじっくりと煮込み仕上げました。ご飯のお供にお勧めです。
  • あまごの甘露煮
    あまごの甘露煮
    鮮度抜群のあまごを、一尾づつ丁寧に開きにしました。身体に優しい塩分控えめ!旨みがギュッと詰まったあまごの一夜干しを是非ご賞味下さい。
  • あまごの姿寿し
    あまごの姿寿し
    他ではめったに召し上がれない、アマゴの姿寿しです。当店での人気メニューの一つです。(要予約)
  • あまごの背ごし
    あまごの背ごし
    小振りのアマゴを、ぶつ切りにし冷水で身を締め、しょうが・わさび醤油・からし酢味噌の何れかでどうぞ。
  • あまごのあらい
    あまごのあらい
    活きの良いあまごを削ぎ切りにし冷たい湧き水で身を引き締めた美味しいところを、あまごの宿特製の京風からし酢味噌でお召し上がり下さい。
  • あまごの天ぷら
    あまごの天ぷら
    5・6cmのあまごの稚魚をパリッと揚げた天ぷらで、サクサクッとした食感です。山菜は季節のものを使っています。
  • あまごのお刺身
    あまごのお刺身
    お刺身は鮮度が肝心!ご注文直前まで泳いでいたあまごをすばやくさばきます。こりこりとした歯ごたえと何とも言えない魚の甘味が口いっぱいにひろがります。
骨酒
焼きたてのアマゴのこうばしい香りと
地酒のまろやかな舌触りが絶妙!
これを飲めば体がポカポカと
温まり、気分も最高です。
骨酒

お食事のご予約は電話にて承っております。お気軽にどうぞ。tel.0779-88-5398