昨日、お願いしてあった「山うど」が届きました。
今から、酢漬け用にします。
剥いた皮は、きんぴらように、
うどの芽は、天ぷら用に修理をして保存します。
山うどは、捨てる所がないと言われ、
色々なお料理に使われますV(^_^)V
稚魚の移動
(2013年05月16日)
稚魚を、外の池に出す準備作業をしています。
養魚場の池は、ぜんぶで32面あり
小さい魚は、上のほうから順に入れられています。
去年のびり(一番小さなさかなをこう呼びます)を
下の池に移動し、今年の稚魚を孵化場から
外の池へと移します。
今年は、中々暖かくなりませんね(。-_-。)
ですが・・・植物は正直ですo(^▽^)o
ようやく宿横の土手の山野草が、
順番に咲き始めています。
以前お花の好きなお客様が、言っておられたのですが、
この土手、山野草の宝庫なのだそうです(O_O)
大好きな「イカリソウ」の花が咲きました*\(^o^)/*薬草らしいです。
見落としてしまいそうな、小さい花ですが、
とても可憐な優しい花です(=^ェ^=)
只今、ぜんまいの収穫真っ最中です。
1年分を収穫しないといけないので、
お天気がいいと、干すのに大忙しです。
煮付けや和え物と、色々なお料理に欠かせませんo(^▽^)o
ぜんまいが終わると、次は、わらびです。
土曜日・日曜日の2日間、
大野市七間朝市山菜フードピアが開催されました。
初日は、雨になり残念でしたが、
昨日は、晴天に恵まれ大勢のお客様で、賑わいました(。-_-。)
沢山の方にお越し頂き感謝致しますm(_ _)mありがとうございました。
おかげさまで、売り切れが出るほど大盛況で終える事ができました。
あまごという魚を、たくさんの方に召し上がってもらえて
本当に良かったです。
ありがとうございました<<(_ _)>>
全 861 件中 681 〜 685 件目を表示
134, 135, 136, 137, 138, 139, 140
...173
« 前の5件
次の5件 »